Pain surprise

Par Picorette

Portons un toast à cette nouvelle année....

INGREDIENTS
270 ml d'eau
450 g de farine T80
1 sachet de levure de boulangerie
2 cc de sel
1 cc de sucre
1 cs d'huile d'olive
1 cc de jus de citron


Il faut préparer ce pain, environ 24 à 48h à l'avance, le temps de laisser sécher le pain pour pouvoir le découper sans problème.




Verser dans la MAP tout les ingrédients dans le même ordre.
Appuyer sur le programme "Pain blanc" ou "classique".


Découpe du pain :

Quelques heures avant de servir, découper le chapeau et le mettre de côté. Découper ensuite la mie, en faisant le tour du pain. Couper enfin le fond du pain sans aller jusqu'à l'extrémité. Evider doucement la mie et laissez-la sécher un peu.

Couper la mie en tranches fines, puis en petits rectangles de la taille d'un canapé.

Garnir ensuite selon votre convenance : ici avec du Tarama, de la tartinade de céleri et coriandre et du beurre de foie gras.


Remettre les petits sandwichs dans le pain puis réserver jusqu'au moment de servir.