Voici une recette que j’ai trouve sur le blog « S comme Sœurs ». Vous y trouverez de très belles et délicieuses choses !!
Les ingrédients :
- 500g de farine
- 100g de beurre
- 50g de sucre en poudre
- 5 jaunes d’œufs (il va y avoir des macarons dans l’air !!)
- 1 sachet de levure de boulanger « Briochin » Demarle pâtes briochées
- Environ 150ml de lait
- 3Cs d’eau de fleur d’oranger
- 1.5CC de sel fin (pas avec la levure Demarle, il y en a déjà dans le sachet)
- 50g d’écorces d’oranges confites (pas mis)
- 50g d’écorces de citron confits (pas mis non plus)
- Sucre perlé
La recette :
1. Mettre 4 jaunes d’œufs et l’eau de fleur d’oranger dans un verre mesureur puis compléter jusqu’à 300ml avec le lait. Versez le tout dans la machine à pain.
2. Ajoutez la farine, le sucre, la levure et le beurre coupé en petits morceaux.
3. Lancez le programma « pâte seule ». Si vous voulez les fruits confits, ajoutez-les au bip.
4. A la fin du programme, mettre la pâte sur un plan de travail fariné. Façonnez une boule puis creusez-la. Mettez un bol ou un quelques chose du genre qui va au four.
5. Laissez lever 30 minutes environ.
6. Badigeonnez la galette avec un jaune d’œuf battu mélangé à un peu de lait.
7. Saupoudrez de sucre perlé.
8. Faites cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 160°C.
9. Laissez tiédir la galette sur une grille.
J’ai mis à l’intérieur 3 fèves, (et oui, il faut satisfaire tout le monde !!!)
Une bien belle et délicieuse galette ma foi. Au prix où elles coûtent en boulangerie, il vaut mieux la faire soi-même, elle en ait que meilleur !!!
Belle journée