Si comme moi vous avez encore du monde à la maison, voici une petite recette très simple et délicieuse mais surtout très digeste !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 12 à 16 Saint-Jacques
- 2 courgettes
- 2 carottes
- 2 à soupe de crèmes liquide
- 1 c à café de gingembre en poudre
- 1 c à café de curcuma
- 1 c à café de curry
- 2 c à soupe de vin blanc
- 2 noix de beurre
- sel et poivre
Pelez et coupez les carottes en julienne sur toute la longueur ( le faire avec un emandoline si on en a une, c'est plus facile)
Faire de même avce les courgettes mais sans les peler au préalable.
Mettre une noix de beurre à fondre dans une poêle et faites revenir les carottes en premier une dizaine de minutes, puis ajoutez les courgettes, le vin blanc et les épices.
Faites revenir à feu doux encore une bonne dizaines de minutes.
2 minutes avant la fin, incorporez la crème liquide et réservez.
Dans une autre poêle, faites fondre un peu de beurre et faites revenir les noix de Saint-Jacques 3 minutes de chaque côté, il faut que le milieu de la noix reste nacré.
Assaisonnez et dressez vos assiettes !!
Voilà très simple et délicieux !!!
Bon appétit ......... !