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La recette de la Galette des Rois à la frangipane.

Publié le 01 janvier 2010 par Assoacp
La recette de la Galette des Rois à la frangipane. Dimanche comme le veut la tradition, ce sera la traditionnelle Galette des Rois à la frangipane. Aujourd'hui nous vous en proposons la recette pour 6 personnes.
Cuison: 30 minutes
Ingrédients :

- Pour 400 g de pâte feuilletée réalisée peu beurrée et en 5 tours :
- 200 g de farine
- 5 g de sel
- 1 dl d'eau
- 125 g de beurre

Pour la crème d'amandes :
- 100 g de beurre pommade
- 100 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre glace
- 5 cl de rhum agricole
- 3 oeufs moyens

Pour la crème pâtissière :
- 1/3 l de lait
- 3 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 50 g de farine

Pour la finition de la galette des rois :

- 1 beau jaune d'oeuf
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 1 cuillère à café de sucre glace mélangés
- 1 fève (au moins)


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