Amuse-bouche

Par Sl88

TOMATES FARCIES AUX ESCARGOTS
Source : Guide cuisine n°222

Faites revenir 5 minutes au beurre 12 escargots en boite, cuisez encore 5 min avec 1 c à s de crème épaisse, de la ciboulette et du piment.
Réfrigérez 2h.
Farcissez-en 12 tomates cocktail, cuisez 8 min au four th.6 (180°C).

PIQUES MANGUE ET CANARD
source : Guide cuisine n°222

Saupoudrez 12 cubes de mangue de paprika, puis enfilez-les sur des piques à apéritif avec une tranche de magret fumé dégraissée et plissée et une feuille de basilic.
poivrez et servez.

TARTARE DU PECHEUR :
Source : maxi-cuisine n°56

Pour 12 verrines :
Couper 150g de saumon et 150g de poisson blanc (dorade ou colin) en petit dés. J'ai mis aussi 100g de thon frais. Les mélanger avec le jus d'un citron vert, de la ciboulette ciselée, 2 c à s d'huile d'olive, du sel et du poivre.

Répartir dans 12 verrines et servir décoré d'une rondelle de citron vert et d'oeufs de saumon.

en ce premier jour de l'année !