Magazine Cuisine
Un petit dessert que j'avais apporté chez mon amie pour le réveillon du Jour de l'An. Les amateurs de douceurs au chocolat, seront bien servi avec ces truffes. J'ai pris la recette sur le site de Eagle Brand.
1 boîte (300 ml) de lait concentré sucré Eagle Brand® régulier
1 tasse (250 ml) de tartinades aux noisettes, genre Nutella
8 carrés (1 oz chacun) (28 g chacun) de chocolat mi-sucré, ou brisures de chocolat
1 1/2 tasse (375 ml) de noisettes ou d’avelines grillées, hachées finement ou tranchées (facultatif)
Faire chauffer le lait concentré sucré, la tartinade de noisettes et le chocolat mi-sucré dans une casserole à fond épais à feu doux, en brassant continuellement, jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Retirer du feu et incorporer les noix, si désiré.
Réfrigérer jusqu’à ce que le mélange soit assez ferme pour être manipulé, environ 2-3 heures.Façonner des boules de 1 po de diamètre (2,5 cm). Rouler dans l'enrobage de votre choix et déposer sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin. Réfrigérer de nouveau jusqu’à fermeté.