Préparation : 45 mn
Cuisson : 10 mn
Pour 4 personnes
4 poires
4 petites bananes
8 fraises
1 ananas
4 figues
4 pêches
2 citrons verts
20 cl de kirsch
20 cl de jus d’orange
20 g de beurre
50 g de sucre
Tuiles au poivre
25 g de beurre ramolli
50 g de sucre
1 c.à.c de grains de poivre noir concassés
25 g de farine
40 g de jus d’orange
Réalisation :
Éplucher l’ananas
Découper la pulpe en dés
Peler les poires et les pêches
Laisser les premières entières
Couper les secondes en 2
Faire caraméliser tous les fruits dans 20 g de beurre et 50 g de sucre
Arroser du jus des citrons verts
Déglacer au jus d’orange
Retirer les fruits
Ajouter le kirsch au caramel
Monter les fruits sur les brochettes
Préparer les tuiles ;
Verser le beurre fondu et le sucre
Fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse
Ajouter la farine, le poivre et le jus d’orange, bien mélanger
Découper des triangles dans un carton un peu épais de 10 c de côté
Sur une plaque de cuisson beurrée, poser le carton
Etaler dans la partie évidée la pâte aux tuiles avec une spatule
Faire cuire les tuiles dans le four préchauffé à 180 °C pendant 10 mn
Servir les tuiles avec les brochettes nappées du jus des fruits