Voila une nouvelle annee qui prend fin, je tiens encore a vous remercier, a tous et toutes, pour
votre gentillesse et votre presence qui a tout moment a su me remonter le moral et autant me guider a continuer sans baisser les bras.
Je prends kk minutes de silence pour prier Allah de cesser ces guerres atroces et que la paix revetit les coeurs, que les maladies disparaissent et que tous les malades soient gueris.
Une pensee aussi pour les orphelins, les demunis, les sdf et les handicapes et je souhaite que toutes personnes ayant un handicape qu Allah les guide et
les epaule dans leurs moments de chagrin et de tourment.
Je publie les larmes aux yeux et prie Dieu de nous proteger pour pouvoir continuer notre chemin aux cotes de nos innocents
qui sont sans ailes sans notre presence.
Profondes pensees a Oumtalal , a Saoussi et a Sourour.
Prions Allah de nous guider car sans nous nos enfants sont sans ailes.
Esperons que cette annee soit pleine de bonheur, prosperite et serenite et surtout de sante .
Enterrons nos peines et nos soucis et que 2010 soit prospere autant que les autres qui suivent insha Allah.
Dans quelques heures, l'année 2009
sera derrière nous. Une année faite de hauts et de bas qui n’auront pas été de tout repos. Mais qu’importe : nous sommes aujourd’hui sur la bonne route, prêts à affronter 2010 gonflés à
bloc !
QUE CES BOUGIES RESTENT EN VIE.
Passons a present a ma recette de buns brioches
Ingredients
voici de bonne petites brioches pour le petit déjeuner, ou le gouter, tres moelleuses et savoureuses , recette que je fais au pif, au hasard des ingredients et du jour.
Recette originaire de ma tete, sans avoir suivi aucune recette.
Ma fille cadette me dit maman comment tu fais, je dis selon mon
moral et le hasard des choses.
- 750g de farine ble tendre
- 1/2 verre de sucre
1/2 verre de raisins blonds
- 300 ml de lait tiéde
- 1sachet de levure chimique
1 c.s. de levure boulanger
diluee dans un peu eau tiede
1c.c. de sel
- 2 oeufs
- 100 g de beurre fondu
Pour fourrer
pepites de chocolat ou morceaux
Garniture
- quelques amandes effilees
Preparation
Mélangez tous les ingrèdients pour faire la brioche
si la pâte est trop collante rajoutez de la farine
jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Melangez le tout et ajouter les noix
Reprendre la pate et amagalmer le tout
Garder dans un endroit tempere, elle doit doubler de volume.
La degazer, prenez les pepites au chocolat et les farcir avec ou bien du chocolat en morceaux , les noix sans dans la pate deja, eten faire des boules grosses comme une orange.
Les deposer sur une tole beurree.
Passez un jaune
dilue avec un peu de lait et laisser reposer encore une 2eme levee.
Ensuite les reprendre repasser du jaune et saupoudrez avec les amndes effilees.
Prechauffer le four et enfourner et compter entre 30 a 40 minutes de cuisson
Moi pour mon four je kle prechaufe toujours en haut et en bas, meme pour le pain et qund je mets la piece a cuire je supprime le haut et je laisse le bas et a mi cuisson je rallume le haut.
Chacun connait son four et ses astuces .
et pour la pate qui me restait elle a trouve sa place, la ou il faut .
bon appetit