Pour une vingtaine d'unités, il vous faut:
- 3 blancs d'oeufs
- 200g de sucre glace
- 120g de poudre d'amande
- 20g de Van Houten (cacao)
- 30g de sucre en poudre
-100g de chocolat noir
- 70g de beurre
- 25g de crème fraîche épaisse
1. Dans un grand bol, mélangez le Van Houten, la poudre d'amande et le sucre glace
2. Montez les blanc en neige ferme. Quand ils sont montés, ajoutez progressivement le sucre en poudre et laissez le robot fouetter le mélange au moins 3 minutes afin d'avoir une texture ferme
3. Ajoutez progressivement le mélange Van Houten/ sucre glace/poudre d'amande préalablement tamisé. Mélangez avec une spatule en silicone
4. Faites préchauffer votre four à 180°c
5. Sur une plauqe de cuisson, étalez du papier sulfurisé
6. A l'aide d'une poche à douille, faites des petits domes espacés d'au moins 2 cm
7. Enfournez 10 à 15 minutes en fonction de la taille des macarons
8. Si vous avez des difficultés à décoler vos macarons, faites couler quelques gouttes d'eau sous le papier sulfurisé (Merci Mélodie pour cette astuce)
9. Laissez refroidir vos macarons puis préparer la ganache en fesant fondre le chocolat noir avec le beurre et la crème fraîche afin d'obtenir une ganache. Laissez refroidir la ganache 2 heures au moins.
10. Collez les macarons par deux avec de la ganache au chocolat puis mettez les au réfrigérateur plusieurs heures (voir une nuit) avant de les déguster
Estelle D.B