Pour 6 personnes
20 cl de sirop de cerises amarena
40 cl de crème liquide entière
100 gr de sucre semoule
20 gr de sucre glace
4 feuilles de gélatine
10 cl de jus de citron + 10 cl d’eau
40 gr de beurre doux
1 œuf + 2 jaunes d’œufs
25 gr de maïzena
C’est parti :
Fais tremper les feuilles de gélatine à l’eau froide.
On commence par la crème au citron.
Dans une casserole, tu verses l’eau, le citron, le sucre, le
beurre, la maïzena, l’œuf et les jaunes.
Mélange et fait chauffer jusqu’à épaississement. Attention c’est assez rapide.
Monte la moitié de la crème en chantilly avec 10 gr de sucre glace
Refroidis complètement la crème et incorpore ta chantilly avec une spatule en caoutchouc (maryse)
Dresse cette crème dans les verrines jusqu’à la moitié.
Réduis quelques spéculoos en miettes et fais une couche de 5 mm environ.
La mousse amarena :
Fais chauffer ton sirop et incorpore tes feuilles de gélatine.
Monte les 20 cl de crème qui restent et le sucre glace.
Refroidis le sirop jusqu’à ce qu’il épaississe et incorpore ta chantilly.
Dresse dans tes verrines.
Sur chaque composition, tu poses un spéculoos et éventuellement un physalis.