Magazine Cuisine
Aujourd'hui je vous présente le cheesecake du nouvel an: une création de Lulu, avec beaucoup de caramel et recouvert de noix de cajou... une vraie tuerie!
La recette pour un moule de 18cm:
100g de biscuits complets
50g de beurre mou en dés
800g de Philadelphia
130g de sucre dont 3 vanillés
1 CS de farine
1 oeuf
environ 50ml de caramel liquide (type Vahiné)
des noix de cajou
Mixer les biscuits avec le beurre, disposer au fond du moule en remontant légèrement sur les bords. Mettre au frais. Mélanger le fromage avec l'oeuf, le sucre, la farine. Verser une partie dans le moule verser du caramel, puis recouvrir de crème, rajouter du caramel. Finir avec une couche de caramel et enfourner à 180°C pendant environ 40 minutes. Laisser refroidir, et recouvrir des noix grossièrement hachées. Mettre au frigo pendant 12h.