Je vous souhaite mes meilleurs voeux pour l’année 2010, vous prendrez bien un petit macaron ?
L’occasion pour moi de vous donner la recette de mes premiers macarons ^^
J’ai suivi les conseils avisés de ce blog et tout s’est bien passé (merci beaucoup pour la vidéo)… vivement les prochains
3 blancs d’oeufs (les miens étaient frais)
80 g de sucre blanc
125 g de poudre d’amandes
170 g de sucre glace
pas de cacao chez maman donc…
- Monter les blancs jusqu’à ce qu’ils soient bien mousseux et ajouter le sucre en plusieurs fois , battre encore 2 minutes.
- Mixer, tamiser et mélanger le sucre glace avec la poudre d’amande. Ajouter le tout aux blancs montés et bien macaronner ( soulever la masse et bien racler les bords ) jusqu’à ce que l’appareil fasse un beau » ruban ».
- Faire des petits tas de 2 cm à la poche à douille et sur du papier sulfurisé.
- Laisser croûter 30 minutes puis mettre au four à 170°C, 5 minutes porte fermée, puis 6 minutes porte ouverte. (Le mieux est de bien connaître son four. Personnellement j’ai mis à 150° et ça a été parfait.).
Pour la ganache j’ai fait bouillir 10cl de crème fleurette que j’ai versé sur 120g de pralinoise, le tout étaler sur une plaque en inox au frais durant 30 min.
Ils étaient super bon, j’étais assez fière de moi je dois l’admettre.
Plein de poxs à tous