Les endives en salade : on connait, mais façon tarte c'est une utilisation plus originale et un plat gourmand et complet pour un bon petit repas !
Pour 4 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 20 + 45 minutes
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 3 grosses endives
- 150 grammes de lardons nature
- 2 oeufs
- 25 cl de crème semi épaisse
- 100 grammes de gruyère râpé
- Ciboulette
- Poivre
- Huile d'olive
1° Emincez, lavez et essorez vos endives. Faites les réduire dans une casserole avec un peu d'huile d'olive pendant 20 minutes.
2° Dans un saladier, versez votre crème, cassez les oeufs et ajoutez les lardons. Mélangez le tout. Ajoutez la ciboulette ciselée.
3° Egouttez les endives et ajoutez-les à l'appareil. Poivrez. Ajoutez le gruyère râpé et mélangez afin d'obtenir un mélange homogène.
4° Disposez votre pâte brisée dans un moule à tarte. Versez votre appareil et laissez cuire dans un four chaud pendant 45 minutes sur 200°C.
PS : on est le dernier jour de l'année 2009, alors je vous souhaite un bon réveillon du 31 avant d'entamer une nouvelle décennie !