Une recette toute simple pour de délicieux chocolats !
Un conseil : choisissez, si vous le pouvez, du chocolat de couverture, bien meilleur que le chocolat pâtissier ! J'ai acheté le mien chez G.Detou, à Paris, mais vous pourrez en trouver chez les chocolatiers ou bien sur Internet.
Pour réaliser cette recette, il vous faut...
- Pour une douzaine de chocolats -
- 80 grammes de chocolat de couverture
- 70 grammes de chocolat blanc
- 35 grammes de crème fraîche épaisse
Go !
* Faire fondre le chocolat de couverture au bain-marie, sans trop le chauffer. Il est inutile de le faire fondre entièrement, les morceaux restant fondent en touillant le tout !
* Préparer la ganache : faire fondre le chocolat blanc avec la crème fraîche. Réserver.
* Recouvrir les parois du moule de chocolat à l'aide d'un pinceau ou d'une cuillère. Réserver au frais quelques minutes.
* Remplir le moule de ganache (attention à ce qu'elle ne soit pas trop chaude !) au 2/3, à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille. Recouvrir de chocolat noir. Placer le moule au réfrigérateur une vingtaine de minutes, démouler, et déguster !