Mousse au chocolat ultra-lègère, ultra-rapide, ultra-bonne. Bref, ultra-top.

Par Charlinecuisine

Un peu de légèreté après ces fastueux repas... burp! Pardon, je digère encore! ;)
De la légèreté oui, mais surtout de la gourmandise avec cette mousse au chocolat au tofu! Au to-quoi? Au tofu! Non, ne partez pas! C'est très bon, et très sain. Et il faut juste un magasin bio sous là main et à vous la mousse au chocolat sans complexe!
Recette débusquée chez Cléa, qui l'a empruntée à Valérie Cupillard. La texture est entre la mousse au chocolat et un pôt de crème et c'est cro cro bon! :)


Mousse au chocolat sans beurre, sans œufs, sans complexe, avec du tofu (et du chocolat)

pour 6 ramequins
200 grammes de chocolat noir à cuire
400 grammes de tofu soyeux (rayon frais des magasins bio)
un peu de lait
Faire fondre le chocolat dans un peu de lait. Ajouter le tofu et mélanger un peu puis passer le tout au blender ou au mixeur (ou travailler le tout à l'huile de coude!). Verser dans les ramequins et laisser au frigo quelques heures voire un nuit complète, c'est mieux.