Magazine Conso

Clafouti aux kiwis

Par Sylvie95

 



 

Recette originale et pleine de vitamine C !

                                                          

Clafouti aux kiwis
              
Clafouti aux kiwis

Préparation :
Cuisson :
Attente :



Clafouti aux kiwis

Niveau :






15 min
30 min
Laisser refroidir





Facile





Liste des ingrédients

(pour 6 personnes) 

Kiwis 3 ou 4 En fonction de leur taille

Farine 120 g

Oeufs 3

Sucre 120 g  

Lait 20 cl Un problème de mesure ? Cliquer ICI

Poudre d'amande 3c. soupe

Jus de citron 1c. café     (presser un citron ou
à acheter en mini bouteille)
    



Recette :

m Faire préchauffer votre four, à 180° (ou thermostat 6)

m
Dans un saladier, mettre la farine et les oeufs.

m Ajouter le sucre, la poudre d'amande et le jus de citron.

m Eplucher les kiwis et les couper en rondelles d'environ 5mm d'épaisseur.

m Dans un moule à tarte beurré et fariné, disposer les rondelles de kiwi et recouvrir du mélange du saladier.

m
Laisser les fruits remonter à la surface !


Cuisson 

Mettre au four (180°) et attendez 30 mn.

null


m Quand une bonne odeur s'échappe et que votre gâteau est doré, sortez-le du four.

m Vérifiez la cuisson à coeur en enfonçant une lame de couteau. Celle-ci doit ressortir sèche.

m A déguster froid !

Version imprimable ICI  
Version imprimable


Clafouti aux kiwis

 

 Bon appétit !

null


Clafouti aux kiwis
 
A voir aussi :
Clafouti aux kiwis
 Verrine Mascarpone/Fraise
Clafouti aux kiwis
 Tiramisu à la crème de marrons
Clafouti aux kiwis
 Liste des recettes
Clafouti aux kiwis
 Liste des astuces
Clafouti aux kiwis
 Liste des articles Déco
Clafouti aux kiwis
 Coin à blabla

Clafouti aux kiwis

Clafouti aux kiwis
                                                                                                                           

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sylvie95 614 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte