Recette originale et pleine de vitamine C !
Préparation :
Cuisson :
Attente :
Niveau :
15 min
30 min
Laisser refroidir
Facile
Liste des ingrédients
(pour 6 personnes)
Kiwis 3 ou 4 En fonction de leur taille
Farine 120 g
Oeufs 3
Sucre 120 g
Lait 20 cl Un problème de mesure ? Cliquer ICI
Poudre d'amande 3c. soupe
Jus de citron
1c. café
(presser un citron ou
à acheter en mini bouteille)
Recette :
m Faire préchauffer votre four, à 180° (ou thermostat 6)
m Dans un saladier, mettre la farine et les
oeufs.
m Ajouter le sucre, la poudre d'amande et le
jus de citron.
m Eplucher les kiwis et les couper en
rondelles d'environ 5mm d'épaisseur.
m Dans un moule à tarte beurré et fariné,
disposer les rondelles de kiwi et recouvrir du mélange du saladier.
m Laisser les fruits remonter à la surface
!
Cuisson
Mettre au four (180°) et attendez 30 mn.
m Quand une bonne odeur s'échappe et que votre gâteau est doré, sortez-le du four.
m Vérifiez la cuisson à coeur en enfonçant une lame de couteau. Celle-ci doit ressortir sèche.
m A déguster froid !
Version imprimable ICI
Bon appétit !
A voir aussi :
Verrine Mascarpone/Fraise
Tiramisu à la crème de marrons
Liste des recettes
Liste des astuces
Liste des articles Déco
Coin à blabla