Petits pics apéro aux raisins

Par Sylvie95

 



 


 Des amis qui débarquent à l'improviste ? Voilà ce qu'il vous faut pour les épater en 3 minutes !

     

Préparation :
Cuisson :
Attente :




Niveau :







3 min
-
0min






Très
Facile





Liste des ingrédients

(pour 6 personnes) 

Raisin blanc 1 grappe  

Jambon cru,
ou viande des grisons
ou tranche de canard séché
1 tranche  Celui que vous préférez bien sur !

Fromage   Ici Tome de Savoie -
Avec le canard, préférer un
fromage de chèvre.

Pic en bois 18  



Recette :

m Laver et égrenez votre raisin.

m Couper le fromage que vous avez choisi en cubes. Ici, c'est de la tome. Il vous faut tout de même choisir un fromage qui supporte d'être coupé en dés et qui ne se casse pas.

m Découper votre viande en lanières et enrouler les sur elles-même.


Dressage 

mPrendre un pic et assembler un grain de raisin, une lanière roulée de viande et un cube de fromage.

mPlacer les pics dans une verrine (Quantité en fonction de la taille de votre verre), ou bien sur une assiette.

Version imprimable ICI  



 

 Bon appétit !Vous aimerez aussi :
Verrines apéritives

 
A voir aussi :

 Index en images Liste des astuces

 Liste des apéritifs à grignoter Liste des article Déco

Liste des recettes salées
 Coin à blabla

 Liste des recettes sucrées