Biscuit chocolat sans farine :
120 g de chocolat
3 oeufs
40 g de sucre
30 ml d'eau chaude + 1 cc de café soluble
Mélanger le chocolat, l'eau et le café et laisser fondre au bain-marie.
Fouetter longuement les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Ajouter délicatement au chocolat.
Monter les blancs en neige pas trop ferme et les incorporer délicatement en 2 fois.
Etaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 10 min à 180°C.
Mousse au café :
20 cl de crème liquide entière
1.5 cs de liqueur de café
2 cs de café soluble (j'ai mis une cc au départ puis je goûtais)
4 cl de sirop de vanille (ou sirop de sucre de canne)
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
Filtrer, puis mettre en siphon.
Laisser au frais au moins 2 heures.
Montage :
Déposer des mietttes de biscuit, puis de la mousse.
Répeter l'opération.
Verrines chocolat, mousse café.pdf