Pour cette recette j'ai utilisé des vitelotes, je n'avais plus que ça en fait lol
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 à 40 mn
Pour 4 personnes
12 pommes de terre moyennes
1 barquette de mâche
2 belles échalotes
150 g d'épinards cuits
12.5 cl de crème fluide
Bouillon de légumes ou à défaut de volaille
Sel poivre
Réalisation :
Peler et laver les pommes de terre
Les détailler en cubes, réserver
Laver soigneusement la mâche et ôter les petits racines, les égoutter dans une passoire ou essorer délicatement dans une essoreuse
Peler et émincer les échalotes
Les faire suer dans un peu d'huile sans coloration
Ajouter les cubes de pommes de terre, assaisonner modérément à cause du bouillon, surtout de volaille
Laisser fondre quelques mn (environ 10 à 15 mn (il faut que les pommes de terre soient déjà précuite quand on ajoute la mâche et les épinards
Au bout de ce temps, mouiller de bouillon, puis ajouter la mâche et les épinards
Faire frémir 10 mn
Rectifier l'assaisonnement
Dresser le velouté chaud dans des soupières individuels ou marmites ou ce que vous voulez
Ajouter un filet de crème sur chacune et servir avec des petits croûtons ou non
Sur cette photo j'ai reçu pour Noël d'adorables petites cocottes que j'ai détourné pour cette recette et j'avoue pour plein d'autres par la suite lol, dont celui du velouté de carottes au foie gras
Ce sont les mêmes cocottes mais modifiées par un APN (appareil photo numériue) ca rendait pas mal