Pour le
Noël des Blogueurs…
Il vous suffit de peu de choses:
Quelques ingrédients d’ici de là,
Un tour de fouet magique
Et , surtout, une bonne dose d’Amour…
Les ingrédients d’ici de là...
6 jaunes d'oeufs100gr de miel d'acacia
125 gr de framboises
25cl de crème
25gr de pistaches
1c à s d'arôme de rose
1 pincée de sel
pour le biscuit de fond
100gr de biscuits roses de Reims
100gr de palets bretons
80gr de beurre mou
Le tour de fouet magique...
1. Ecraser les biscuits en poudre fine et y ajouter le beurre, bien mélanger
2. Mettre le mélange bien tassé sur une épaisseur d'un cm dans un moule rectangulaire qui fera au moins la même longueur que le moule ou vous mettrez la glace
et le mettre cuire pendant 10 à12 min à 180°, laisser refroidir
3. Chauffer le miel au micro onde, l'ajouter sur les 6 jaunes d'oeufs et battre au moins 5 min, ajouter ensuite l'arôme de rose.
4.Battre légèrement la crème et la mélanger au mélange précédent
5. Beurrer et mettre du papier sulfurisé dans le moule pour démouler facilement la glace,mettre un peu de préparation dans le moule, ajouter un peu de
pistaches concassées et des framboises, et remplir le moule,ajouter encore des framboises et les enfoncer dans la préparation, le mettre ensuite au congélateur
6.Lorsque le biscuit est refroidi vous pouvez le mettre sur la glace qui n'est pas encore tout à fait prise,pour qu'il puisse adhérer ensemble, si vous avez
peur de le casser, attendre que la glace soit prise et retourner le moule sur le biscuit, égaliser les bords pour qu'ils soient bien de la même taille
pour le démouler passer le moule sous une flamme quelques sec
7. Ensuite pour lisser la bûche passer un morceau de rhodoïd sur le dessus
8. Parsemer de pétales de roses et de pistaches, j'ai aussi parsemé quelques morceaux de pralines roses et des petites perles argentées
surtout, ne pas oublier...
la grosse dose d'Amour...