Ce 28 Decembre, mon fils adoré a feté ses 3 ans, et puisqu'il adore les animaux specialement le chat, alors je lui fait ce gateau , il a vraiment apprecier et aimer, nous aussi d'ailleurs, il est tres tres bon, le gout vraiment est a tomber par terre lol.
tres facile a realiser et ne prend pas bcp de temps.
je profite par ce billet pour m'excuser aupres de mes amies blogueuses, je suis un peu absente sur vos blogs, je vais m'attrapper inchallah en plus over blog ne facilite pas la tache pour telechrager les photos, ca prends bcp de temps pour le faire ,un vrai parcour de combattant pour poster les photos.
a source : O delice
Il vous faudra réaliser deux gâteaux au chocolat pour réaliser ce joli matou. Le premier gâteau sert à former le corps du chat, le second permet d’obtenir une queue, des oreilles et une tête. Ensuite, décorez le gâteau à votre goût ! Découvrez le petit dessin pour bien faire la découpe du deuxième gâteau
Il vous faudra réaliser deux gâteaux au chocolat pour réaliser ce joli matou. Le premier gâteau sert à former le corps du chat, le second permet d’obtenir une queue, des oreilles et une tête. Ensuite, décorez le gâteau à votre goût !
corp et 1 pour les oreilles, la tête et la queue, selon la découpe suivante :
Pour 10 à 15 enfants
Préparation : 40 min
Cuisson : 30 min
Repos : 1 h
Pour 10 à 15
enfants
Préparation : 40 min
Cuisson : 30 min
Repos : 1 h
Difficulté :
Ingrédients
225 g de chocolat
noir
150 g de beurre
- 6 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 75 g de poudre d’amande
- 225 g de
sucre
Pour la décoration :
- 100 g de chocolat
- 70 g de crème
- Smarties
- Crayon pâtissier
-
Préparation
1. Dans une casserole, faites fondre le beurre et le chocolat. Retirez du feu puis incorporez la levure, la farine et la poudre d’amandes.2. Dans une jatte, battez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Mélangez-le au chocolat.
3. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez-les au chocolat.
4. Versez la préparation dans deux moules à manqué beurré et fariné (26 cm de diamètre). Enfournez pendant 30 min dans le four
préchauffé à 180°C. Surveillez la fin de la cuisson en piquant le gâteau avec la lame d’un couteau : elle doit ressortir sèche. Laissez refroidir avant de démouler.
5. Placez le premier gâteau sur un plat de présentation. Découpez une lune dans le second gâteau, pour formez la queue du chat. Découpez la tête et les oreilles dans ce qui reste du second gâteau.
6. Faites fondre le chocolat et la crème et badigeonnez-en le chat. Laissez refroidir.
7. Décorez avec des smarties et un crayon pâtissier.
Enjoy!