Un soufflé bluffant et pourtant facile à faire !
Préparation :
Cuisson :
Attente :
Niveau :
10 min
20 min
-
Très facile
Liste des ingrédients
(pour 6 personnes)
Bisque de homard
1 boîte
Oeuf 3
Farine 3 c. soupe
Beurre 50g
Recette :
m Dans une casserole, préparer un roux avec le beurre et la farine. Voir la recette du roux ICI
m Ajouter en une seule fois votre boîte de
bisque et fouetter jusqu'à léger épaississement.
m Réserver hors du feu.
m Ajouter les 3 jaunes d'oeuf 1 à 1 en remuant (pour ne pas qu'ils cuisent)
m Battre vos 3 blancs en neige
m Avec une spatule plate,
ajouter la préparation avec la bisque à vos blanc battus en soulevant (pour ne pas faire redescendre
les blancs).
m Beurrer vos 6 ramequins (ou votre
moule à soufflé)
Cuisson :
m Répartir la préparation dans les moules. Ne pas dépasser 1 cm du bord.
m Faire cuire à 210° pendant 20 min (30 min pour un moule à soufflé)
m Attention à ne pas ouvrir la porte du four avant la fin de la cuisson, sous peine de voir redescendre les soufflés !
m Servir dès la sortie du four.
n Pour aider vos soufflés à monter, passer une lame de couteau entre votre ramequin et votre préparation, avant cuisson. Voir d'autres astuces
Version
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Une petite dédicace à "Mamina" qui m'a donnée cette recette. Bises
Bon appétit !