Soufflé de homard

Par Sylvie95

 



 


 Un soufflé bluffant et pourtant facile à faire !

     

Préparation :
Cuisson :
Attente :




Niveau :






10 min
20 min
-





Très facile




Liste des ingrédients
  (pour 6 personnes) 

Bisque de homard 1 boîte  

Oeuf 3

Farine 3 c. soupe  

Beurre 50g  



Recette :


m Dans une casserole, préparer un roux avec le beurre et la farine. Voir la recette du roux ICI

m Ajouter en une seule fois votre boîte de bisque et fouetter jusqu'à léger épaississement. 

m Réserver hors du feu.

m Ajouter les 3 jaunes d'oeuf 1 à 1 en remuant (pour ne pas qu'ils cuisent) 

m
Battre vos 3 blancs en neige ferme.

m Avec une spatule plate, ajouter la préparation avec la bisque à vos blanc battus en soulevant (pour ne pas faire redescendre les blancs).

m Beurrer vos 6 ramequins (ou votre moule à soufflé)




Cuisson :

m Répartir la préparation dans les moules. Ne pas dépasser 1 cm du bord.


m Faire cuire à 210° pendant 20 min (30 min pour un moule à soufflé)

m Attention à ne pas ouvrir la porte du four avant la fin de la cuisson, sous peine de voir redescendre les soufflés !

m Servir dès la sortie du four.



 n Ne pas saler cette préparation car la bisque l'est déjà !

n Pour aider vos soufflés à monter, passer une lame de couteau entre votre ramequin et votre préparation, avant cuisson.   Voir d'autres astuces


Version imprimable ICI  
 
Une petite dédicace à "Mamina" qui m'a donnée cette recette. Bises


 Bon appétit !

 
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