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Poivron farci aux pignons

Par Guven

Trois jours de ripaille

Les jeunes m’ont prévenue, ils ont accepté des invitations pour la soirée du 31…mais ils ne sont pas contre l’idée d’un before et d’un after. Insolente jeunesse pour qui les excès de table sont sans conséquences!

ce mardi :
-poivrons farcis aux pignons

Poivron farci aux pignons

Ingrédients :
pour 4 personnes
-4 poivrons jaunes
-200gr de riz basmati
-70gr de pignons de pin
-125gr de feta
-1 oignon
-3 c. à s. d’huile d’olive
-1 c. à c. de paprika
-1/2 c. à c. d’aneth
-1 c. à s. de persil plat haché
sel/poivre

Préparation :
Cuire le riz basmati dans une casserole d’eau salée. Egoutter. Réserver.
Ôter la queue des poivrons, les épépiner. Découper la feta en petits morceaux. Peler l’oignon, le hacher finement.
Préchauffer le four à 200°. Chauffer 2 c. à s. d’huile dans une poêle. Y faire suer l’oignon haché, à feu doux, 2 min. Ajouter les pignons dans la poêle, les faire légèrement dorer. Ajouter le riz, le paprika, l’aneth, le persil plat. Mélanger. Ôter du feu et ajouter les dés de feta à la préparation. Remuer. Vérifier l’assaisonnement et poivrer.
Répartir la préparation dans les poivrons. Déposer les poivrons garnis dans un plat beurré allant au four. Arroser les poivrons d’une c. à s. d’huile d’olive. Verser 1 fond de verre d’eau bouillante dans le fond du plat. Couvrir et enfourner pour 1h de cuisson. Servir en accompagnement d’un plat en sauce.


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