Nouveaux blogs, coups de coeur et astuces culinaires

Par Sourour



Bonjour a tous et a toutes, de nouveaux blogs a partager et toujours aussi parfaits, les uns et les autres.

Le Premier a vous de savourer par vos pupilles , la suite est sur son blog.

 

  •  Blog : Horizon culinaire
  • Catégorie Cuisine
  •  Horizon culinaire... la cuisine où les gens vont et viennent... 
    link

    Recommander Ce Blog
     
     
    Le suivant

     
     
 

j'espère que mon blog apportera un petit sourire ou une envie d'y glisser un petit commentaire.... Bienvenue chez moi! 

les hauts et les bas d'une mère d'accueil.


link

 
link

Je vous souhaite a tous et a toutes bonne continuation et la bienvenue.
Avant de fermer quelques trucs et conseils qui vous seront de bonne compagnie en cuisine.
Quelques idees simples afin de mettre un peu de changement dans votre quotidien.



Les sucres en poudre aromatisés à saupoudrer sur vos salades de fruits, yaouts, fromages blancs, tartes....
Pour cela, il suffit d'jouter à votre sucre habituel, ce que vous voulez:
de la fleur d'oranger, noix de coco, écorces de mandarine séchées, menthe fraîche, cannelle, noix de coco, poudre d'amandes, anis étoilée, poudre de cacao, une goutte d'amande amère...etc.
 
Sachez qu'une bonne farine sent la noisette. En vieillissant, elle devient acide et perd cette odeur.
Une farine de bonne qualité est sèche au toucher et ne doit pad forme de grumeaux quand vous la roulez entre vos doigts.
Attention! La farine craint l'humidité et la lumière!

Même si la loi impose une date limite d'utilisation dite optimale, vous pouvez aisément la conserver un an dans une boîte hermétique.

Il arrive que l'on ait pas de rouleau à pâtisserie à disposition : comment faire alors pour étaler une pâte ?
Prenez une bouteille que vous aurez rempli d'eau tiède à chaude.