Magazine Cuisine

Cupcake à la banane nappage chocolat

Par Meld

Une recette du livre "cupcakes" chez Marabout©.

P1040526

P1040544

P1040546

 La recette: pour une 20e de cupcakes

- 2 oeufs
- 2 bananes
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 240 gr de farine
- 170 gr de sucre
- un soupçon de levure
- 130 gr de beurre fondu
- 1 pincée de sel
Pour la ganache:
- 1 demie tablette de chocolat noir
- 15 cl de crème liquide
Mélanger les bananes coupées en petits dés avec la crème fraîche jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène tout en écrasant à l'aide d'une fourchette les bananes.
Ajouter les oeufs.
Mélanger tous les ingrédients secs (farine, levure, sucre)  puis le beurre fondu.
Disposer dans des caissettes et cuire 25 minutes.
Laisser refroidir et napper de chocolat noir (fondu ensemble au micro-onde pendant 40 secondes).
Disposer au réfrigérateur pour faire durcir le nappage.

P1040550

P1040552

P1040556

P1040533

P1040542

P1040539


Retour à La Une de Logo Paperblog

LES COMMENTAIRES (1)

Par Azura
posté le 30 décembre à 16:34
Signaler un abus

Irré-sis-tibleeeeee.

Ces muffins sont parfaits et le mélange banane chocolat hummmm

A propos de l’auteur


Meld 8564 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte