Préparation :
Cuisson :
Attente :
Niveau :
30 mn
3h
-
Facile
Liste des ingrédients
(pour 8 à 10 personnes)
Poireaux 800g
Carottes 800g
Céleri en branche 100g
Navets 400g
Jarret de veau 1 kg
Paleron de boeuf 1 kg
Bouquet garni 1 Thym, laurier, persil
Poivre en grain 6
Oignon 150g
Clou de girofle 1
Pommes de terre 1 kg
Sel
Recette :
m Laver et éplucher tous les légumes
(c'est le + long à préparer !).
m Dans une cocotte ou une grande casserole, faire bouillr 3l d'eau. y plonger la viande et
écumer.
m Ajouter-y le bouquet garni, l'ail, le poivre et faire cuire à petit feu 1h30.
m Ajouter ensuite les légumes et l'oignon piqué du clou de girofle.
m Faire cuire encore 1 heure puis ajouter les pommes de terre et laisser 20mn.
Idée ! Vous pouvez réduire le temps de cuisson de moitié en coupant la viande en morceaux.
Dressage
En
individuel dans des assiettes creuses, ou dans un grand plat :
m Présenter la viande entourée des légumes.
m Servir le bouillon dans une soupière.
m Mettre à disposition du gros sel et de la moutarde.
Bon appétit !
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