Accommoder les restes...macarons crème mascarpone aux marrons glacés

Par Monique81

Toujours dans un souci de bien utiliser les restes, un dessert très simple mais trop bon, il s'agit d'accommoder quelques macarons avec la crème de mascarpone de ma Bûche aux marrons glacés et des derniers marrons glacés qui ont échapé à Noël!
Ingrédients:
- 12 macarons de parfums différents*
- 1 reste de crème au mascarpone de la Bûche aux marrons glacés (la valeur d'un petit bol)
- 10 cl de crème fraîche liquide (1/2 briquette)
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 8 à 10 marrons glacés
- 4 cc de billes aux 3 chocolats (facultatif)
Diluer la crème de mascarpone dans la crème fraîche sans chercher à avoir un mélange épais mais plutôt une crème juste nappante. Mettre dans chaque coupe 3 macarons partagés en 2 1/2 lunes et répartir dessus 2 à 3 marrons coupés en 4 ou 5 morceaux,

napper le tout de crème,

répartir dessus les billes (facultatif) et servir sans attendre.

*J'ai utilisé des macarons au chocolat ganache chocolat à l'orange et  des macarons caramel au beurre salé. Je congèle toujours quelques macarons pour décorer un gâteau, faire une verrine, servir avec le café un jour où je n'ai rien prévu ou comme dans ce cas-là...accommoder le reste de crème de ma bûche!