°°° buche a la mangue et au coco °°°

Par Biboumacaron

Tout d’abord, je voudrais remercier toutes les personnes qui m’ont témoignées leur sympathie pour mon grand-père. Merci à vous.

D’autre part, étant une cyber quiche, je vais publier quelques temps ici, le temps que je comprenne ce qui se passe là-bas !!

Maintenant, venons-en à la recette !!!

Dans les programmes TV, il n’y a pas que des programmes, il y a aussi des recettes !!

 

Les ingrédients :

  • 2 mangues
  • 1 citron vert
  • 30g de beurre
  • 3 œufs
  • 3CS de lait
  • 15cl de crème fluide
  • 200g de chocolat blanc
  • 30g de noix de coco en poudre
  • 75g de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 75g de farine
  • 1CC de levure chimique

 

La recette :

1.  Pelez les mangues et éliminez les noyaux. Faites cuire 20 minutes la pulpe découpée en cubes avec le sucre vanillé et le beurre. Préchauffez le four à 210°C (th7).

2.  Réservez les blancs d’œufs. Mélangez les jaunes avec le sucre en poudre et le zeste râpé du citron vert. Ajoutez la farine, la levure et le lait froid. Battez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation. Etalez cette pâte mousseuse sur le FLEXIPAT® (ou sur une tôle recouverte de papier cuisson légèrement beurrée). Faites cuire 10 minutes. Démoulez le biscuit sur un linge humide. Etalez la compote de mangue et roulez le biscuit.

3.  Hachez le chocolat (personnellement, j’utilise des pistoles de chocolat), versez dessus la crème bouillante, mélangez et ajoutez la noix de coco (les 2/3, j’ai ajouté également une touche de colorant framboise, et j’ai également monté de la crème fleurette en chantilly que j’ai incorporée délicatement au mélange chocolat blanc/ noix de coco). Enrobez le biscuit de crème, poudrez de noix de coco restante et gardez au frais.

 

Une bûche très facile à réaliser, bon évidemment, je l’ai bidouillée un peu, mais le résultat est top !!!

Finalement, il y a du bon dans les programmes TV !!!

 

Belle journée