Ingrédients (pour 2 pers)
-175 g de pâtes longues (tagliatelles, spaghettis, fettuccine)
-50 g de petits pois surgelés
-60 g de jambon de pays
-1 oeuf
-1/2 oignon
-1 gros champignon de Paris
-20 g de parmesan
-1 c.à s. d'huile d'olive
-sel, poivre
Préparation 15 min Cuisson 30 min
Recette:
1/ Plonger les petits pois surgelés dans l'eau bouillante salée 10 min puis les égoutter.
2/ Couper les champignons et le jambon en petits dés. Faire rissoler l'oignon épluché et émincé dans l'huile d'olive puis ajouter les champignons et les petits pois. Cuire à fond 10 min et ajouter le jambon.
3/ Casser l' oeuf dans un saladier, le battre à la fourchette avec le parmesan, saler peu, poivrer généreusement.
4/ Cuire les pâtes selon les indications du paquet, les égoutter en réservant un verre d'eau de cuisson. Les mettre dans la poêle avec la garniture puis ajouter l'oeuf. Cuire à feu doux 2 à 3 min en ajoutant si besoin un peu d'eau de cuisson réservée. Servir chaud, éventuellement saupoudrer d'un peu de parmesan.