On a parle des blogs amis, de plantes aromatiques du pouliot et de la base des epices dans la cuisine maghrebine. En maaintenant passons a la recette du jour.
Pour cette crpe il vous faut
Ingredients de base de la pate
500g de farine
1.c.c. de levure de boulanger
1/2c.c. de sel
1c.s.de sucre
1c.s. de beurre mou
Farce
2c.s. d’huile d’olive
- 3 gousses d’ail émincées
- 1 cuillère à café de basilic séché
- 600 g de purée de tomates
-
sel et poivre noir du
moulin
1/2 boite champignons
Dans une grande poêle, chaufferl’huile d’olive sur feu moyen et y
faire revenir l’ail et oignon emince
Ajouter le basilic et la puree de tomates ainsi que les
champignons coupes et cuire entre 10 a 15mn de facon a avoir une sauce epaissie
Phase finale beurre et huile pour abaisser la crepe
Preparation
Cuire la sauce en premier
Faites un creux au centre de la farine et versel le sel, le sucrel le beurre, la levure diluee dans 1/2 verre eau tiede ou lait. Melanger le tout et ajouter de l eau peu a peu en formant une pate homogene, legere un peu collante et petrir en ajoutant de temps a autre de l eau.
Bien petrir la pate est a point qund vous entendez des clics et des clacs en petrissant.
Separer la pate en 2 boules, aplatir un peu et lla couvrir
en la mettant dans un endroit tempere.
Laisser reposer le temps que la farce refroidisse.
Phase finale
etaler la pate le tres finement possible
Huilez toute la surface, deposer kk des de beurre mou et une partie de la farce car il y a 2 crepes
Farcir le centre de la crepe, la plier comme sur la photo et remettre un peu de farceet de thon
et ensuite vous ferez comme une sorte de turban roule et remis en boule
Vous obtiendrez ceci
Autre methode de pliage
Phase finale
Et ensuite au four mais une est deja passee aux commandes, les envahisseurs ont deja fait du the et oups a la degustation, on a faim alors on se sert. Un temps fou pour les preparer et un laps de temps de kk minutes pour les savourer.
Allez un bon the vaut bien le coup avec ces crepes feuilletees tout en vous souhaitant une bonne soiree en compagnie de cette video