Magazine Cuisine

Crepes feuilletees farcies a la sauce champignons et thon...

Par Sourour


Crepes feuilletees farcies a la sauce champignons et thon... On a parle des blogs amis, de plantes aromatiques du pouliot et de la base des epices dans la cuisine maghrebine. En maaintenant passons a la recette du jour.
Pour cette crpe il vous fautGren Guinea

Ingredients de base de la pate

500g de farine
1.c.c. de levure de boulanger
1/2c.c. de sel
1c.s.de sucre
1c.s. de beurre mou
Farce

2c.s. d’huile d’olive

  • 3 gousses d’ail émincées
  • 1 cuillère à café de basilic séché
  • 600 g de purée de tomates
  • sel et poivre noir du moulin

    1/2 boite champignons  


Dans une grande poêle, chaufferl’huile d’olive sur feu moyen et y

faire revenir l’ail et oignon emince

Ajouter le basilic et la puree de tomates ainsi que les champignons coupes et cuire entre 10 a 15mn de facon a avoir une sauce epaissie

Phase finale 
beurre et huile pour abaisser la crepe
012907094128.jpg

Preparation
Cuire la sauce en premier 
Clipart image chef cuisinier cuisto toque

Faites un creux au centre de la farine et versel le sel, le sucrel le beurre, la levure diluee dans 1/2 verre eau tiede ou lait. Melanger le tout et ajouter de l eau peu a peu en formant une pate homogene, legere un peu collante et petrir en ajoutant de temps a autre de l eau.
Bien petrir la pate est a point qund vous entendez des clics et des clacs en petrissant.
Separer la pate en 2 boules, aplatir un peu et lla couvrir
en la mettant dans un endroit tempere.
012907101338.jpg
Laisser reposer le temps que la farce refroidisse.
Phase finale

etaler la pate le tres finement possible
Huilez toute la surface, deposer kk des de beurre mou et  une partie de la farce car il y a 2 crepes
012907102308.jpg
Farcir le centre de la crepe, la plier comme sur la photo et remettre un peu de farceet de thon 
et ensuite vous ferez comme une sorte de turban roule et remis en bou
l
e
012907102431.jpg
Vous obtiendrez ceci 
012907103248.jpg
Autre methode de pliage 
012907103048.jpg
Phase finale 
012907113948.jpg
012907114315.jpg
Et ensuite au four mais une est deja passee aux commandes, les envahisseurs ont deja fait du the et oups a la degustation, on a faim alors on se sert. Un temps fou pour les preparer et un laps de temps de kk minutes pour les savourer.

012907122210.jpg

Allez un bon the vaut bien le coup avec ces crepes feuilletees tout en  vous souhaitant une bonne soiree en compagnie de cette video 





Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sourour 2364 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines