Gratin de champignons forestiers à la ricotta

Par Bangkokcheese




Ingrédients (pour 6 personnes) :

1 grosse boite de champignons forestiers (450g)

1 gros oignon haché

3 gousses d’ail hachées

2 gros œufs

200g de riz cuit

175g de ricotta

90g de crème fraîche

1 c à c de jus de citron

parmesan râpé

estragon

sel

Préchauffez votre four à 180°C.

Huilez un plat à gratin.

Dans une sauteuse sur feu moyen, faites sauter les champignons dans de l’huile d’olive, salez.

Remuez régulièrement et laissez cuire jusqu’à ce que les champignons ai rendu leur liquide et brunissent un peu.

Ajoutez l’oignon et laissez cuire environ 5 minutes, jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.

Incorporez l’ail et poursuivez la cuisson 1 minute, puis retirez du feu.

Ajoutez le riz dans la sauteuse.

Dans un bol, battez l’œuf avec la ricotta, la crème fraîche, le citron. Salez.

Combinez les mélanges et répartissez le tout dans le plat à gratin.

Saupoudrez de parmesan et d’estragon.

Couvrez avec du papier aluminium et faites cuire 30 minutes.

Retirez le papier aluminium et prolongez la cuisson 20 à 30 minutes.