Envie d’un dessert à la fois frais, léger, riche en saveurs et un peu festif ? Voilà une recette simple, vite faite et vraiment délicieuse. Quand la poire rencontre le pralin sur un lit de sirop au citron/calvados…
Pour 6 personnes
- 6 poires
- 2 citrons bio de préférence
- 200 g de sucre
- 50 g de pralin (fait maison pour moi)
- 2 c. à soupe de calvados
Ebouillanter 1 minute les citrons coupés en 4 et les égoutter (les citrons venant de mon petit citronnier bio, j’ai zappé cette étape) . Les mettre dans une casserole avec le sucre et 500 ml d’eau. Porter à ébullition.
Peler les poires mais surtout, les laisser entières. Les plonger ensuite dans ce sirop et faire cuire 20 bonnes minutes à couvert. J’ai retourné à mi-cuisson délicatement les poires. Ensuite, égoutter et laisser en attente.
Faire réduire le sirop d’environ 2/3 .
Filtrer le sirop et y rajouter le calvados.
Déposer le pralin dans une assiette et y rouler les poires.
Verser un peu de sirop dans des coupelles et y déposer les poires. Servir bien frais.