Poires pralinées au citron

Par Couleurdevie

Envie d’un dessert à la fois frais, léger, riche en saveurs et un peu festif ? Voilà une recette simple, vite faite et vraiment délicieuse. Quand la poire rencontre le pralin sur un  lit de sirop au citron/calvados…


Pour 6 personnes

- 6 poires

- 2 citrons bio de préférence

- 200 g de sucre

- 50 g de pralin (fait maison pour moi)

- 2 c. à soupe de calvados

Ebouillanter 1 minute les citrons coupés en 4 et les égoutter (les citrons venant de mon petit citronnier bio, j’ai zappé cette étape) . Les mettre dans une casserole avec le sucre et 500 ml d’eau. Porter à ébullition.

Peler les poires mais surtout, les laisser entières. Les plonger ensuite dans ce sirop et faire cuire 20 bonnes minutes à couvert. J’ai retourné à mi-cuisson délicatement les poires. Ensuite, égoutter et laisser en attente.

Faire réduire le sirop d’environ 2/3 .

Filtrer le sirop et y rajouter le calvados.

Déposer le pralin dans une assiette et y rouler les poires.

Verser un peu de sirop dans des coupelles et y déposer les poires. Servir bien frais.

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