Un petit dessert gourmand, rapide, et trop trop bon, peut être pas pour les fesses, mais en ce qui concerne la gourmandise !
Je l'ai fait au Thermomix, parce qu'il faut bien que je rentabilise la bête ! Et je dois dire que c'est vraiment plus rapide !
Pour 8 jolies petites marquises il faut : 6 oeufs, 250 g de chocolat noir (du 72% pour moi), 100 g de sucre (muscavado pour moi, mais si vous n'avez que du sucre en poudre normal ça fera la
blague), 125 g de beurre (demi-sel pour moi, mais je n'achête jamais rien d'autre alors !) et 5 cuil à soupe de Cointreau (vous pouvez mettre du Grand Marnier).
Pour celle qui ont un Momix, mettre les blancs dans le bol avec le fouet et programmez vitesse 2,5 pendant 4 mn, puis versez les blancs dans un bol assez grand, ensuite mettez le chocolat et
vitesse 7 30 secondes, puis ajoutez les jaunes (d'oeufs bien sûr), le sucre, le beurre et le Cointreau, programmez vitesse 4 4 mn Th° 50. Versez la préparation au chocolat sur les blancs (d'où
l'importance du grand bol !) et mélangez délicatement, versez dans des ramequins et mettez au congélateur au moins 2 heures. Pour démouler trempez le fond dans un peu d'eau chaude.
Pour celle qui n'ont pas de Momix, il suffit de fouetter les blancs fermes, puis de faire fondre le chocolat avec le beurre et le sucre (au bain-marie) puis d'ajouter hors du feu les jaunes et
l'alcool, puis d'ajouter les blancs délicatement, pour la suite c'est comme avec le momix !
On peut servir avec une crème anglaise (celle d'Anne Sophie Pic au micro onde est super simple, la recette est ici ), mais je
trouve que c'est très bon nature aussi, et pour rendre ces petites merveilles plus girly, j'y ai mis des petites paillettes alimentaires, c'est joli non !
Pour d'autre gourmandises au chocolat : les crèmes velours au caramel croustillant, la mousse au chocolat et au beurre salé, et le célèbre Orgasme au
chocolat !