Je m'echauffe enfin pour ma bonne résolution 2010: Redemarrer mon blog et en version bilingue en plus! yes, yes, yes.
Aujourd'hui: Il tombe des cordes, il y a du vent decorner les boeufs et il fait 2 degres dehors. L'excuse PARFAITE pour une journée pyjama (Du moins pour les enfants. Aller chercher du lait au village en nuisette? Brrrrrr, pas trop.)
Entre une partie de Minotaure LEGO et atelier de cuisine cet apres midi (au programme: palmiers miniatures et pain a la banane pour le p'tit dej du week end), l'heure du dejeuner. Avec un petit besoin de "répit digestif". Sans oublier un frigo qui crie au secours faites quelque chose avec tous ces légumes, et le roti dinde froid.
It's warm up time for my 2010 good resolution: Finally restart my blog. Yes, yes, yes. Today: Raining cats and dogs, very windy and max 2 degrees outside. The PERFECT excuse for a PJ day (At least for kids. Going to the village to fetch some milk in my nightie? Brrrrr, thanks but no thanks) Between a game of LEGO Minotaur and a cooking session this afternoon (to bake miniature palmiers and banana bread for this week end's breakfast), it's lunch time. In need of something a little healthy. Plus a fridge now definitely crying for help "pleeeeeeeease do something with all those vegetables and the cold turkey leftovers".
Soupe des anges:
(pour 4/serves 4)
1. Assortiment de légumes et herbes fraiches, epluches et coupés fins. Utilisez ce que vous avez sous la main. Aujourd'hui j'ai mélangé: 1 carottes, 3 branches de celeri, 1/2 oignon rouge, 1/2 poireau, 1 gousse d'ail, une grosse poignée de persil. LE TRUC: Ajoutez les herbes hachées en fin de cuisson seulement ou elles perdent leur gout et leur couleur.
2. 1 bouillon cube
3. 1 cuillere a soupe d'huile d'olive
4. Environ 1.5l d'eau
5. 2 grosses poignees de cheveux d'anges (ou vermicelles)
6. 200g de viande froide coupée en dés (de la dinde aujourd'hui mais ca marche aussi tres bien avec des restes de poulet ou du jambon cuit)
1. Mixed vegetables and fresh herbs, all peeled and finely chopped. Use whatever you need, this time I had: 1 carrot, 1/2 leek, 3 celeri sticks, 1/2 a red onion et 1 garlic clove, plus a big handful of parsley. MY TIP: Only add the fresh herbs before serving to avoid them loosing taste and colour.
2. 1 OXO chicken cube
3. 1 tbsp olive oil
4. about 1.5l of water5. 2 large handfuls of angel hair pasta (or vermicelli pasta)
6. 200gr (8 Oz) or diced cold meat. I used turkey this time but it works well with chicken or ham too.
La recette en 5 coups de cuillere:
1. Faites revenir les legumes dans l'huile d'olive pendant quelques minutes a feu doux, sans les colorer.
2. Ajouter l'eau et le buillon cube.
3. Faites cuire 10 a 15 minutes
4. Quand les légumes sont juste cuits ajoutez les cheveux d'anges et faites cuire 3 a 4 minutes de plus
5. Ajoutez les herbes fraiches et servez aussitot.
The recipe in 5 easy steps:
1. Stir the vegetables for a few minutes in hot olive oil, on medium to low gas so they soften but don't colour
2. Add the water and the crumbled OXO cube
3. Simmer for 10 to 15 minutes
4. Once the vegetables are just cooked, add the pasta and cook for 3 or 4 minutes more
5. Add the fresh chopped herbs and serve immediately.
Voila!
La note des enfants: 7/10 (Tom), 32/10 (Milllie)!
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