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Brioche au fromage blanc

Par Chsony4

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J’ai réalisé cette brioche il y a quelques temps, j’ai presque suivi la recette de chez Pause-café & gourmandises, j’ai principalement ajouté des jaunes d’œuf à la recette de base.Je n’avais pas encore trouvé le temps de finaliser mon post. Donc voici pour mon dernier post de l’année 2009 une brioche bien gonflée au fromage blanc. J’ai eu besoin de :

  • 200g de fromage blanc 0%
  • 1 œuf et 3 jaunes
  • 1 CC de sel
  • 40g de sucre en poudre
  • 400g de farine fluide
  • 5g de levure de boulanger
  • Qq gouttes de jus de citron

1. Dans la cuve de la MAP : mettre dans l’ordre les ingrédients ci-dessus.

2. Lancer le programme pâte (durée : 1h10 environ)

3. A la fin du programme, sortir le pâton avec des mains farinés et couper la pâte en trois. La mettre dans un moule à cake en silicone et laisser reposer et gonfler une nuit au frigo.

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4. Le lendemain matin : Mettre à cuire la brioche 30 minutes à 200°. Elle doit avoir bien gonflé pendant la nuit. Laisser refroidir et trancher la brioche…

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Parfaite au petit déjeuner, avec une bonne confiture… ou du Nutella…

Passez tous et toutes un très bon réveillon, pour ma part, je m’en vais quelques jour à Paris fêter la nouvelle année…

A la semaine prochaine…


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