Velouté de châtaignes

Par Sylvie95

 



 

Le goût de la châtaigne est présent, les autres légumes font un mariage subtil !
 

    

Préparation :
Cuisson :
Attente :




Niveau :






30 mn
50 mn
0 mn





Facile







Liste des ingrédients
  (pour 6 personnes) 

Châtaignes 500g Retirer l'écorce si besoin

Céleri 1 branche  

Poireau 1

Carotte 1

Oignon 1  

Ail 1 gousse  

Beurre 50g Cliquez ici si vous avez un problème de mesure

Crème liquide  20 cl  

Bouillon de volaille 1  

Sel, poivre    




Recette :


m Séparer le blanc de vert du poireau, parer le céleri, éplucher la carotte, l'oignon, la gousse d'ail et couper tout en petits morceaux.

m Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et verser les légumes.

m Faire revenir à feu vif 5 minutes (sans coloration).

m
Verser 2 litres d'eau sur les légumes et ajouter les châtaignes et le bouillon de volaille. Saler, poivrer. 

m
Laisser cuire 45mn à couvert, feu moyen.

m Mixer la soupe jusqu'à obtention d'une crème lisse.

m Verser la crème liquide dans le velouté et mélanger.


Service :


Vérifier l'assaisonnement et rectifier si besoin.

m Pour la déco, ajouter quelques gouttes de crème sur le velouté au moment de servir

Version imprimable ICI

 Bon appétit !


 
A voir aussi :

 Carpaccio de boeuf au basilic
 Salade fraîcheur au chèvre

 Liste des recettes
 Liste des astuces
 Liste des articles Déco.

 Coin à blabla