Le goût de la châtaigne est présent, les autres légumes font un mariage subtil !
Préparation :
Cuisson :
Attente :
Niveau :
30 mn
50 mn
0 mn
Facile
Liste des ingrédients
(pour 6 personnes)
Châtaignes 500g Retirer l'écorce si besoin
Céleri 1 branche
Poireau 1
Carotte 1
Oignon 1
Ail 1 gousse
Beurre 50g Cliquez ici si vous avez un problème de mesure
Crème liquide 20 cl
Bouillon de volaille 1
Sel, poivre
Recette :
m Séparer le blanc de vert du
poireau, parer le céleri, éplucher la carotte, l'oignon, la gousse d'ail et couper tout en petits morceaux.
m Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et verser les légumes.
m Faire revenir à feu vif 5 minutes (sans coloration).
m Verser 2 litres d'eau sur les légumes et ajouter les châtaignes et le bouillon de volaille. Saler,
poivrer.
m Laisser cuire 45mn à couvert, feu moyen.
m Mixer la soupe jusqu'à obtention d'une crème lisse.
m Verser la crème liquide dans le velouté et mélanger.
Service :
Vérifier l'assaisonnement et rectifier si besoin.
m Pour la déco, ajouter quelques gouttes de crème sur le velouté au moment de servir
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Bon appétit !
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