Magazine Cuisine

Nougat glacé

Par Mamzelleeva

Voici le deuxième dessert que j'ai fait pour Noël avec la bûche aux deux mousses au chocolat.

P1010116

Ingrédients :

- 3 œufs
- 40 cl de crème liquide
- 120 g de sucre
- 100 g de miel d'accacia
- 150 g d'amandes
- 75 g de pistaches

Décoration :

- caramel au beurre salé
- chocolat noir ou au lait

Recette :

Faites griller les pistaches et les amandes dans une poêle. Saupoudrez le sucre, et laissez-les caraméliser quelques minutes.

P1010007

Versez ensuite le contenu de la poêle sur une planche à découpez, et laissez refroidir.

P1010010

Concassez ensuite la nougatine à l'aide d'un grand couteau. Réservez.

Séparez les blancs d'œufs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faites bouillir le miel.

P1010015

Fouettez les blancs en neige bien ferme. Quand ils sont bien fermes, ajoutez le miel bouillant. (Versez sur le bord du saladier pour éviter les projections.) Continuez de battre jusqu'à ce que le miel ai un peu refroidi.

P1010018

Incorporez les blancs aux jaunes. Mélangez délicatement.

P1010023

Fouettez la crème liquide bien froide en chantilly. Ajoutez la chantilly à la préparation précédente. Ajoutez enfin les amandes et pistaches concassées.

P1010025

Versez la préparation dans un moule en silicone (plus facile pour le démoulage), ou un moule recouvert de film alimentaire.

P1010029

Mettez au congélateur 12h au moins. Pour la décoration, faites fondre du chocolat au bain-marie, et étalez à l'aide d'une spatule, un peu de chocolat en petits tas sur une feuille de papier sulfurisé.

P1010097

Démoulez délicatement, et décorez avec les pastilles de chocolat, et la crème au caramel.

P1010116

Vraiment frais, léger, fondant, miam !

P1010186

Bonne journée !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines