J’aime beaucoup les lentilles. Et pour changer de la traditionnelle (mais non moins savoureuse) salade de lentilles aux lardons, je vous propose une recette toute simple, toute rapide et pleine de saveurs.
La déclinaison lentille-gingembre-coriandre est étonnante. A tester en verrines apéritives : effet garanti !
Pour une entrée pour 2 personnes ou 4 verrines apéritives :
- 100g lentilles vertes du Puy
- 1 poignet de trio de poivrons Picard
- 2 c à s de coriandre ciselé
- 1 c à s de gingembre râpé
- Huile d’olive
- Sel, poivre
1-Faire cuire les lentilles dans une grande casserole d’eau en suivant les instructions sur l’emballage.
2-Egoutter les lentilles et les passer sous l’eau froide.
3-Une fois refroidies, mettre les lentilles dans un saladier. Ajouter les poivrons coupés en dés, la coriandre et le gingembre. Ajuster selon votre goût.
4-Assaisonner d’un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer.
5- Laisser refroidir au réfrigérateur avant de servir.