Voilà une belle recette pour recycler des restes de foie gras cru ou cuit.
Aussi bien à l'apéritif qu'en entrée avec une petite salade, c'est très bon!!!
Ingrédients
- 200 g de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl de crème liquide entière
- 10 cl de lait
- 20 g de parmesan
- 50 g de pruneaux d'agen coupés en tout petits morceaux
- 100 g de foie gras de canard frais
- sel, poivre
- 1 pomme et 1/2 (golden)
Préparation
Couper la pomme et demi en petits dés.
Couper les pruneaux en petits morceaux et les rouler dans un peu de farine.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les oeufs battus puis incorporer le lait et la crème liquide. Saler, poivrer.
Ajouter les pruneaux à la pâte, les dés de pomme, le parmesan, le foie gras coupé en cubes. Bien mélanger le tout.
Beurrer et fariner un noule à cake. Y verser la préparation, enfourner pour 40 minutes environ à 180°C.
Laisser refroidir avant de démouler et le tour ets joué!