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Goûter au parfum de noël : petits bonshommes aux épices

Par Sandrine79

Noël est passé... quelques lumières restent dans les rues, les vitrines et peut être aussi sur votre sapin... la magie de noël est encore là pour quelques jours. Et à l'heure du goûter aussi avec ces petits bonshommes aux parfums d'épices. Revoilà mon moule rigolo avec lequel j'avais déjà réalisé des petits bonshommes au nutella. Cette version "épicée" est celle que j'ai trouvé sur l'emballage du moule. Des gâteaux moelleux délicieux accompagnés de confiture d'abricots ou d'oranges.
bonhomme aux épices

Ingrédients (pour une vingtaine de bonshommes)
250g de farine
30g de beurre
80g de sucre en poudre
2cc de miel
2 oeufs
3cs de poudre d'amandes
2 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
2cc de mélange pain d'épices (trouvé ICI)
2cc de cannelle moulue
70ml de lait

Préchauffez le four à 180°c.
Faites tiédir le lait quelques secondes au micro ondes et mélangez le avec le beurre, le miel, les deux sucres. Quand le mélange est bien homogène, ajoutez le mélange pain d'épices et la cannelle, puis les oeufs. Mélangez soigneusement.
Mêlez la farine, la poudre d'amandes et la levure et joignez les progressivement à la préparation en mélangeant.
Répartissez la préparation dans les empreintes à l'aide d'une poche à douille jusqu'à 1/3 de hauteur et enfournez pour 20mn.
Vous trouverez moule et poche à douille chez cuisine ludique ICI.
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