Magazine Cuisine

Tiramisu de Betterave au Cumin en Verrines

Par Joelle

      Cette recette est tirée du Guide Cuisine de ce mois de décembre
et j'ai immédiatement eu envie de la réaliser.
Ce Tiramisu n'a pour moi que le nom,
sans doute parce que cette recette
est composée d'étages et de mascarpone?
Tiramisu de Betterave
au Cumin

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Ingrédients
 pour 2/3 personnes

(ou +, en fonction des contenants utilisés)

- 200 gr de Betteraves cuites
- 50 gr de Mascarpone
- 5 cl de Crème Liquide entière très froide
- 1/2 CS de Vinaigre de Xérès
- 1/2 CS d'Huile d'Olive
- Cumin en poudre
- Sel
- Poivre
- Baies Roses
- Brins de Cerfeuil ou Persil plat

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Préparation:


* Eplucher (si nécessaire les betteraves) et couper les en petits dés.


* Mélanger le vinaigre avec 1 pincée de sel, 1 pincée de cumin, du poivre et l'huile. Ajouter 100 gr de betterave en dés.


* Réserver un peu de betterave que vous couperez un peu plus finement (ceci pour ajouter au sommet de la verrines) et mixer le reste avec le mascarpone, 1 belle pincée de cumin, du sel et du poivre.


* Fouetter la crème liquide très froide en chantilly mousseuse. Saler et poivrer. Ajouter 1 belle pincée de cumin.


* Répartir la salade de betterave dans le fond des verrines puis verser par dessus le mascarpone à la betterave et enfin un peu de chantilly au cumin.


* Parsemer enfin le dessus avec les dés de betteraves réservés et coupés finement puis décorer avec des pluches de cerfeuil ciselées ou de persil plat ainsi que des baies roses écrasées grossièrement.
 

* Servir frais
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