≈ biscuits fondants au citron vert ≈

Par Christlor
 

Ceux et celles qui ont comme moi acheté le livre de Martha Stewart connaissent bien ces biscuits.

 

Toutes les veilles de Noël, nous avons une tradition : nous confectionnons des biscuits avec les enfants, que nous laissons sur une table près du sapin pour le Père Noël. Et près des biscuits, les garçons ajoutent toujours une carotte pour les rennes, et de petits mots pour souhaiter la bienvenue au porteur de cadeau.

La première chose qu'ils font le matin du 25, avant même de se jeter avec frénésie sur leurs paquets, est de vérifier que l'assiette est vide, signe que ce présent gourmand a été apprécié, signe que le bonhomme en rouge sera généreux en retour.

Et cette année, l'assiette était bien vide, je confirme, "IL" a adoré ces gourmandises ! 

   4   cuisson : 10 min, prép : 15 min  Facile

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Il vous faut pour une dizaine de biscuits

125 g de farine

1 càs de maïzena

75 g de beurre mou

• 60 g de sucre glace

• le zeste et le jus d'un citron vert

• 1 càs de vanille liquide

• 1 pincée de sel 

  Dans le robot pétrisseur (ou à la main), mélanger le beurre et 30 g de sucre glace jusqu'à obtenir une préparation homogène. Ajouter le zeste de citron, le jus, la vanille, le sel, la farine et la levure. Bien mélanger, puis sortir la pâte, la déposer sur un papier alimentaire, le fermer et le rouler en forme de boudin. Bien fermer aux extrémités, et réserver au frais au moins 1h. 

  Allumer le four th6, 180°C. Déballer le pâton. Le couper en rondelles d'environ 1 cm de large.

 

Déposer les biscuits sur une plaque anti-adhésive, et enfourner pour 10 à 12 minutes. Les côtés doivent être légèrement dorés.

  A la sortie du four, laisser refroidir les biscuits sur une grille pendant 5 minutes, puis les rouler délicatement, encore tièdes, dans le sucre glace restant. Les remettre sur la grille pour les laisser complètement refroidir. 


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