On s'est donc pointé un jour de l'année dernière fiers comme des bars-tabacs, les bras dans le dos et le regard réjouis. On s'est dit vas-y toi, non toi, et puis Marie s'est lancée et a lâché, bon les enfants maintenant que vous êtes grands c'est vous qui allez choisir ce qu'on va manger pour le réveillon ! C'est bien hein hein... Là, on a entendu
Bon pas grave qu'on s'est dit, on est des bons parents et tout va bien, va bien... Et après tout
Alors on a repris notre sourire de bon parents et on a demandé alors alors qu'est ce qu'on mange ? hein hein ?
Et là alors que l'on s'attendait à une longue liste et tout et de n'importe quoi à partir de laquelle on pourrait se faire un petit réveillon aux p'tits oignons, l'ado s'est avancé et nous a dit, on s'est mis d'accord, on sait ce qu'on veut... on veut... des coquillettes !
Là, les p'tits oignons ont subitement disparu et le menton presque tremblant ma Marie a juste dit, coquillettes... noël... coquillettes... Mais comme si elle nous faisait un Hitchcock gastronomique, l'ado a ajouté mais c'est pas tout ! Et nous avons retrouvé nos yeux rêveurs en forme de foie gras... nos coquillettes on les veut avec du lard ! Avec du lard voilà voilà, avec du lard... On est des bons parents, et tout va bien, va bien...
Et voilà comment depuis deux ans nous mangeons des pâtes au gras lors du
Heureusement je continue à vivre le bonheur du côté de 750Grammes et les réveillons s'enchaînent les uns après les autres. La semaine dernière le réveillon est parti se promener autour du monde, alors si vous voulez retrouver les recettes cliquez sur les photos et vous arriverez directement sur les recettes du côté de 750Grammes !
Bollywood Boulettes
Ingrédients :
Pour les boulettes : 500g de steak haché – 1jaune d'œuf - 1petit oignon – 1gousse d'ail – ½ càc de gingembre râpé - 2tiges de coriandre – 1càc de pâte de curry orange – 1cas de beurre clarifié ou de ghee
Pour la sauce : 400g de tomates concassées en boîte (vous pouvez bien sûr utiliser des tomates fraîches quand ça sera la saison !) - 1oignon – 2tiges de coriandre – ½ càc de garam massala - ½ càc de graines de coriandre – ½ càc de graines de cumin
Commencez par réaliser les boulettes. Hachez très finement ensemble, oignon, ail et coriandre, n'hésitez pas à bien insister pour hachez fin. Verser la viande dans un saladier puis le mélange haché, le jaune d'œuf, le gingembre et la pâte de curry, salez et mélangez le tout.
Faites ensuite des boulettes d'environ 25g. Mettez le beurre clarifié dans une poêle, faites-le bien chauffer puis dorez les boulettes rapidement, réservez-les dans un plat.
Emincez les oignons assez finement, et versez-les dans la poêle où ont été dorées les boulettes, si le beurre clarifié des boulettes a un peu brûlé changez-le.
Faites dorer les oignons rapidement. Ajoutez ensuite la pâte de curry et mélangez bien, ajoutez les tomates concassées et 5cl d'eau, remuez et laissez sur le feu 3minutes.
Versez alors les boulettes dans la poêle, remuez bien et poursuivez la cuisson pendant une quinzaine de minutes en laissant blobloter doucement, n'hésitez pas à ajouter un peu d'eau si nécessaire.
A la fin de la cuisson, mélangez les épices dans un mortier et écrasez-les rapidement avec un pilon. Saupoudrez les boulettes avec ce mélange et la coriandre hachée et dégustez de suite.
Mais pourquoi, et dire qu'on a failli leur demander où ils voulaient partir en vacances... est-ce que je vous raconte ça...