Une delicieuse buche au chocolat.
INGREDIENTS:
-4 oeufs
-100g de sucre en poudre
-80g de farine
-2 cuill. à soupe de cacao en poudre
-20g de beurre fondu
***Préchauffer le four à 180°C (therm. 4).
Beurrer et fariner un moule de 20 cm de diam.
Mettre les oeufs et le sucre dans un grand bol. Porter à ébullition la moitié d'une casserole d'eau et retirer du feu. Poser le bol au-dessus de l'eau bouillante sans que le fond ne touche la
surface de l'eau.
Battre de 5 à 10 min au batteur électrique jusqu'à ce que des becs se forment au bout des fouets et que le volume ait doublé. Le mélange doit être épais et crémeux. Il doit être tiède, mais pas
chaud. Oter le bol de la casserole et continuer à battre jusqu'à ce qu'il soit froid.
***Tamiser la farine et le cacao en poudre et incorporer au mélange précédent à l'aide d'une cuill. en métal. Arrêter de remuer aussitôt que la farine et le cacao sont bien mélangés pour ne pas
réduire son volume.
Incorporer rapidement et délicatement le beurre tiède.
Verser dans le moule et faire cuire au milieu du four de 25 à 30 min (25 pour moi), jusqu'à ce que le gâteau soit spongieux au toucher et qu'il se détache des bords du moule.
Pour la creme au beurre :
je prends 2 jaune d'oeufs bien battu avec le batteur ensuite je rajoute petit a petit le sirop un peu epais (un verre de sucre pour )
ensuite je rajoute petit a petit le beurre jusqu'a obtention d'une creme et j'ai rajouter 2 c a cafe de cacao.
decorer a votre facon.
Remaque : lakbira ds sa r7. l'avait met ds un moule par contre moi je l'ai mets ds une plaque pour faire un roulé.
Enjoy!