Cette recette est vraiment basique, alors vous pourrez y mettre ce que vous voulez.
Pour 12 muffins, il faut mélanger 2 gros oeufs avec 3 cuil à soupe d'huile, 2 cuil à soupe de miel, 1 de sucre en poudre, 1 pomme râpée, 15 cl de lait, 100 g de chocolat blanc haché (ou noir ou au lait si vous préférez), 80 g de cranberries séchées, puis 250 g de farine mélangée à 2 cuil à café de levure et 1 cuil à café de cannelle en poudre. Le principe est de ne pas trop mélanger, si il y a des grumeaux pas grave.
Puis vous versez dans vos moules à muffins (de jolis moules en silicone que j'ai eu pour Noël pour moi) et de mettre au four pour 20 mn (Th° 180°).
C'est bien sûr meilleur quand c'est chaud et qu'ils sortent du four, mais si par miracle vous en avez trop, vous pourrez toujours les congelez et les réchauffer au four ensuite.
D'autres petites douceurs pour le goûter : Muffins tagada, Bouchées poires et poudre défendue, Mini cakes cranberries et pâte d'amande.