Ou le mariage des roses des sables et du sablé!
Ces petites bouchées offrent 2 textures au moment où l'on croque dedans, le croustillant des céréales et la texture friable du sablé. Attention, c'est fragile!
Ce n'est pas tout à fait une pâte sablée pour qu'elle puisse recouvrir totalement la rose des sables dans le moule. Donc ne vous inquiétez pas si vous ne pouvez pas faire de boule de pâte!
La base des roses des sables est à réaliser la veille pour qu'elle ait le temps de se solidifier.
Je n'ai pas utilisé de végétaline et j'ai rajouté de la poudre d'amande, des roses des sables à ma manière!
Ingrédients pour 16 bouchées :
Les roses des sables :
80 g de chocolat en morceaux
40 g de beurre
60 g de céréales pétales
10 g de poudre d'amande
Pour la couche sablée :
160 g de farine
25 g de poudre d'amande
90 g de beurre mou
50 g de sucre glace
1 oeuf
Glaçage:
un peu d'eau
sucre glace
2 crêpes gavottes
Préparation:
les roses des sables :
Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain marie;
Hors du feu, ajoutez les céréales et la poudre d'amandes.
Mélangez délicatement, pour ne pas casser les céréales, jusqu'à ce que toutes les céréales soient recouvertes.
Déposez au fond des empreintes de moules à muffins, 2 petites cuillères à café de préparation.
Placez au réfrigérateur pendant une nuit.
La couche sablée :
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez la farine, le sucre et la poudre d'amandes. Ajoutez le beurre coupée en parcelles et mélangez du bout des doigts.
Incorporez l'oeuf et mélangez pour obtenir une pâte lisse.
Versez 2 cuillères à café de pâte sur chaque rose des sables dans les moules à muffins.
Enfournez pendant 12 minutes environ jusqu'à ce que les bouchées soient légèrement dorées.
Attendre 20 minutes avant de démouler délicatement.
Préparez le glaçage: mélangez le sucre glace avec un peu d'eau pour obtenir une pâte homogène;
Etalez sur les bouchées et émiettez les petites crêpes à la surface des bouchées.
Bon appétit!