Tout d'abord, bonnes
fêtes à tous !
J'espère que pour ce noël 2009, le père noël a gâté tout le monde. Aujourd'hui, voici une bonne idée pour un apéro gourmand ou dinatoire: les
cannelés salés, ici au chèvre. J'ai préféré réaliser cette recette dans des moules à mini cannelés mais elle peut très bien se faire dans des grands moules à cannelés pour
déguster en plat principal.
C'est une recette rapide (je n'ai pas préparé la pâte la veille) et on retrouve un extérieur craquant et un moelleux à l'intérieur comme les cannelés sucrés. A vos fourneaux !
Pour une quarantaine de mini cannelés (6 à 8 personnes en apéro dinatoire), il vous faut :
50cl de lait
60g de beurre
1 oeuf entier + 1 jaune
100g de farine
1 bûche de chèvre fondante
sel poivre
Verser le lait et le beurre dans une casserole. Faire bouillir. Réserver.
Préchauffer le four à 210°.
Dans un saladier, battre l'oeuf entier et le jaune. Saler, poivrer.
Ajouter la farine, bien mélanger pour obtenir une pâte sans grumeaux. Verser en plusieurs fois le mélange lait/beurre. Mélanger au fouet pour avoir une pâte fluide.
Verser cette préparation dans un blender et mettre les morceaux de chèvre. Mixer.
Mettre la pâte dans vos moules (remplir au 3/4 des moules) bien beurrés et cuire 45min.
Les cannelés vont gonflés et caraméliser, c'est bon signe !!!
Les sortir, laisser refroidir un peu pour les démouler sans vous brûler.
Déguster tiède ou froid.