En voici quelques-uns que Flo et Mimolette ont fait cette année :
LES PALETS CHOCOLAT :
Pour la recette pour une vingtaine de palets :
- 2 tablettes de chocolat blanc Nestlé Dessert à pâtisser. (soit 360 gr) ou 360 gr de chocolat blanc de couverture)
- 5 cuillères à soupe de noix de coco râpée
- 1 petite poignée de pistaches non salées
- 1 petite poignée de fraises confites
- 1 petite poignée d'abricots secs
- 1 vingtaine de petites boules de sucre argentées
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes. Si vous le faites fondre au micro-ondes, chauffer en plusieurs fois en puissance moyenne de manière à ne pas "cuire" le chocolat.
Émincer les fraises confites et les abricots secs.
Bien mélanger et, à l'aide d'une cuillère à café, garnir les petits moules sur une hauteur de 5 mm environ.
Ensuite, disposer quelques pistaches, des morceaux de fraises et d'abricots secs. Finir par une boule de sucre argentée. Laissez refroidir dans un endroit frais et sec ou, au pire des cas au frigo. Le frigo "blanchit" le chocolat mais là, vu qu'il s'agit de chocolat blanc, cela se verra beaucoup moins.
Vous pouvez faire des croquants individuels (dans des moules en silicone) ou sinon faire des tablettes de chocolat.
Pour la présentation, j'ai acheté des sachets en plastique et puis j'ai fait les étiquettes que j'ai imprimé sur du papier "étiquettes autocollantes" spécial imprimante.
LES KITS COOKIES :
Pour cela, il suffit de mettre dans des bocaux en verre tous les ingrédients pour réaliser de bons cookies (hormis l'oeuf et le beurre) par couche puis de refermer le bocal. Décorer le couvercle avec du tissu, du papier de soie, du rafia, du ruban ou encore de l'organza puis décorer d'une belle étiquette expliquant la marche à suivre pour réaliser les cookies.
KIT RIZ au LAIT :
Verser par couche dans un sachet en plastique tous les ingrédients nécessaires à la préparation de riz au lait. Agrémenter les saveurs selon vos goûts. Par exemple, bananes séchées et noix de coco ou encore fraises confites et chocolat blanc. Pour finir décorer d'une belle étiquette expliquant la marche à suivre pour réaliser de délicieux riz au lait.