J'aime la galette, tu aimes la galette, nous aimons la galette...

Par Mamina
... vous aimez la galette?
C'est ce que nous demande Chef Damien aujourd'hui.

Notre infatigable chef vous lance un nouveau défi. Un petit jeu comme vous aimez bien. Je vous explique: vous allez faire une galette? Une belle et bonne galette?
Vous allez la déposer sur 750g et alors, vous risquez gros, très gros même!

Oui, vous risquez de gagner gros puisque c'est le magnifique livre de Philippe Conticini, "Sensations", DE-DI-CA-CE que vous risquez de recevoir.


Pour goûter vos galettes, une partie de l'Europe ou presque sera réunie autour de Damien:
Mari du Luxembourg et de La dinette de Mari

Nathalie en Espagne de La cuisine de Soso

Sandrine à Beauvais de La table de Sandrine

Philou à Liège en Belgique de Un cuisinier chez vous

Myriam  qui est au Québec (bon, c'est l'Europe agrandie, il mesemble) de Passion gourmande
 

Laure-Sophie de Rome en Italie de Croissant et parmesan

Et moi même, Mamina à Bourges  de Et si c'était bon
Nous goûterons vos galettes et nous vous en offrirons même une, tous ensemble le 10 janvier à 10 heures!

Alors, à vos pâtes feuilletées (ou pas), à vos frangipanes (ou pas), enfin à tout ce que vous voulez... (pommes, framboises, poires, cannelle, gingembre ou pourquoi pas boudin),  mais surtout n' oubliez la fève!

En attendant, pour ma part, je joue les prolongations de Noël avec ma petite famille et si je cuisine, je ne photographie pas beaucoup!

Ceci dit, nous avons dégusté quelques Saint-Jacques à l'orange tout à fait délicieuses, même si je les avais déjà faites.


Je vous souhaite une excellente journée et surtout, pensez à vos nos  galettes que vous déposerez bien sûr sur 750 g.